PUBLICIDADE

Polo Gastronômico anuncia pratos do 12º Festival de Macaé

Festival trará ao público cerca de 30 opções de pratos

De 6 a 10 de setembro, Macaé se transformará no melhor destino gastronômico do estado do Rio de Janeiro. O Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros e a Prefeitura estarão promovendo a décima segunda edição do Festival Macaé de Cultura e Gastronomia. O tema deste ano é “Serra e Mar”, com pratos comercializados ao preço único de R$35 e sobremesas de R$20 a R$25.

A programação será realizada ao longo da orla dos Cavaleiros. Nos dias 6 e 8, o festival será a partir das 18h, já nos dias 7, 9 e 10, às 13h. Os chefes mostrarão toda criatividade na cozinha show elaborando ao vivo pratos para degustação, harmonizando com rótulos de vinhos, cachaças e estilos de cervejas artesanais.

Serão mais de 30 receitas comercializadas pelos associados e convidados do Polo. Os participantes do Festival são: Balli Sushi, BB Brigadeiro, Bom a Pampa, Cachaçaria 7 engenhos, Calebito, Container 63, Cozinha Urbana, Delirium Burguer, Durval, Estação da Praia, Existe um Lugar, Feito com Arte, Forneria Giorgio, Gêmeos, Go Go Wok, HopGarden, Ilhote Sul, Kopenhagen, Lagostão, Lugano, Macahé Burguer, Maria Donuts, Mirabolando, Novo Parada, Nuvem de Mel, Picanha do Zé, Ricardo Cardoso, São João, Seu Clovis Burguer, Sweet Popcorn, Trattoria de Nutte, Vicolli, Yashi e Zampa.

Para o presidente do Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros, André Alcino, este é o principal evento anual da gastronomia da cidade. “A cada edição, o festival é aprimorado. Este ano será maior que nos anos anteriores, mantendo a disposição dos estandes que fizemos no festival de hambúrguer para que o público fique na orla com a vista do mar. Teremos mais opções gastronômicas e também culturais com dois palcos onde serão feitas apresentações simultâneas, atendendo os gostos de todo o público cliente. A cozinha show é nossa grande estrela e também trará grandes nomes na programação”.

“A Prefeitura entende a importância socioeconômica dos eventos para o turismo e o impacto que exercem sobre a economia local, bem como os benefícios gerados para a população, por isso, uma das políticas da gestão é apoiar a realização dos eventos gastronômicos, artísticos e culturais”, disse o secretário adjunto de turismo, Leo Anderson.

Além dos estandes comercializando os pratos e sobremesas; a grande atração do festival é a cozinha show com programação especial, dois palcos com atrações musicais, e espaço kids que garante entretenimento para os pequenos se divertirem.

Idealizado em 2010, o Festival Gastronômico veio somar um novo atrativo ao roteiro turístico e cultural do estado do RJ, reunindo grandes personalidades da culinária nacional e internacional, se consolidando como referência gastronômica na Região dos Lagos. O evento faz parte do calendário oficial do município com a realização do Polo Gastronômico junto com a Prefeitura de Macaé e a produção de Beto Brandão Eventos.

VEJA TAMBÉM