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‘Sardinha, Samba & Choro’ começa nesta sexta em Macaé

Começa nesta sexta-feira (11), com pratos especiais e programação cultural, o “Sardinha, Samba & Choro”, na orla da Praia dos Cavaleiros em Macaé. O festival com a proposta de valorizar a cultura pesqueira fundadora da cidade irá até domingo (13). O evento estava previsto para ocorrer no último fim de semana (de 4 a 6), mas foi adiado em virtude das chuvas. O Polo Gastronômico de Macaé divulgou a nova programação. A Prefeitura de Macaé é apoiadora do “Sardinha, Samba & Choro”.

Durante o festival, pratos exclusivamente preparados para o evento terão preços a partir de R$ 25. Haverá ainda estandes de sobremesas, de vinhos e das cervejarias da cidade, além de bar de drinks. Abrindo as atrações culturais, na sexta-feira (11), às 18h30, acontecem as apresentações “Papo de Pescador”, com Walace, proprietário do tradicional bar Bico da Coruja, localizado na Piracema; e “Renato Martins Aula Show” (Sardinha na Pressão, prato ícone do Bico da Coruja). Às 19h30, haverá ‘Rafael Pires Aula Show Inaugural’ e, às 21h, Grupo Binguá.

No sábado, às 13h, a programação prossegue com “Rubens e os Chorões, imersão na cultura e história de Macaé”; às 15h, “Honório Oliveira Aula Show”; às 16h30, “Grupo Desata Nó” e, às 20h, “Ellen Chafin Banda convida Lita Lopes”. No domingo, às 13h, volta “Rubens e os Chorões, imersão na cultura e história de Macaé’; às 15h, “Hugo Dias Aula Show” e, às 17h, “Fábio Horácio Samba”. Todos os dias, a DJ Jessica Riberio se apresenta nos intervalos das atrações.

Confira os Pratos
Maré de Sabores (São João, Durval, Gêmeos, Macaeh Burguer, Giorgio e Cozinha Urbana) – Dueto do Pescador: Dueto de croquete de bacalhau e sardinha com maionese de bacon; Putanesca do Porto: Penne à Putanesca com sardinha; Sardinha & Fritas da Orla: Sardinha frita com molho aioli e fritas; Batata Navegante: Batata frita e Bobó Mareado: Bobó com farofa de Sardinha.

Brasa & Mar (Vicoli, Ilhote, Bom a Pampa, Bali e Yashi) – Beira de cais: arroz com sardinhas, mariscos, anéis de lulas, caldo de crustáceos, açafrão da terra, pimentões e ervilhas; Sardinhas na orla (frita) com tempurá de cerveja e maionese cítrica de limão; Espetos de sardinhas na brasa com molho Romesco (legumes assados e processados com castanha, azeite e vinagre) e fatias de pão; Redonda dos Sete Mares: Pizza de sardinha assada, marinada no azeite, limão e especiarias, molho de tomate, tomatinho cereja, muçarela e lâminas de alho confitado e Pizza Quattro Formaggi: Fior di latte, gorgonzola, provolone e grana padano, manjericão e melaço de cana.

Sabor da Rede (Estação da Praia Tratoria, Novo Parada, Picanha do Zé e Lagostão) – Pastel do Pescador: camarão, sardinha, queijo; Escabeche da Colônia: Sardinha com torradas escabeche; Fubá de Maré: Sardinha no fubá com molho de jabuticaba e Espaguete do Alto Mar: Espaguetti com sardinha.

Imagem Perfil Redação Portal Cidades BR

redação

Jornalista, especializada em economia, petróleo e assessoria de comunicação empresarial e pessoal.

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