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Festival Gastronômico de Macaé acontece nos dias 4 e 5 de junho

Canjiquinha com carne suína, bolinho de feijoada, carne picadinha, costela com aipim e ragu de galinha caipira comporão o cardápio oferecido no Festival Gastronômico Sabores da Serra e do Mar, em Macaé. O evento acontecerá nos dias 4 e 5 de junho, no Mercado Municipal de Peixes.

 

O evento é uma parceria do Polo Gastronômico Macahé Antiga e a Prefeitura de Macaé e conta com a participação de nove restaurantes que pertencem à entidade. Segundo a presidente do Polo, Isabela Pereira Catarino, essa edição segue os mesmos moldes do 1º Festival de Frutos do Mar, realizado em março, com música ao vivo, participação do Polo Gastronômico dos Cavaleiros e food bikes.

 

O mercado terá seu horário estendido para atender os visitantes. “Foi pensada, juntamente com o corpo técnico da prefeitura, a montagem de uma estrutura com tendas (em caso de chuva ou sol), banheiros químicos, iluminação, equipe de limpeza e organização no trânsito”, enumerou Isabela.

 

Os pratos serão todos vendidos a R$ 20. Serão comercializadas ainda bebidas especiais como vinho, espumante e cerveja artesanal. Os estabelecimentos participantes estão situados no Centro e na Imbetiba, locais que deram início ao processo de desenvolvimento da cidade. “Todos estão motivados com mais essa oportunidade de movimentar o mercado, que foi totalmente revitalizado, se tornando um cartão postal da cidade”, disse.

 

Na terça-feira (24), às 16h, no restaurante Ponto de Encontro, na Imbetiba, vai acontecer o lançamento oficial do evento para apresentação, degustação dos pratos e coletiva de imprensa.

 

Veja o cardápio completo

 

FORNELLO Pizzaria

Canjiquinha com carne suína.

 

DOMMA Restaurante

Bolinho de feijoada acompanhado de couve e bacon.

 

LEVE SABOR Restaurante

Picadinho de carne na cerveja preta com farofa de banana da terra.

 

PONTO DE ENCONTRO Restaurante

Costela com aipim, farofa de bacon e porção de arroz.

 

FROMAGE

Pastel de Camarão.

 

GOURMET Restaurante

Linguiça artesanal no arroz maluco.

 

CASA DA BELL

Rangu de galinha caipira com arroz.

 

BRAZÃO Restaurante

Arroz de bacalhau.

 

P&P Delicatessen

Vinhos, Espumantes, Cervejas e Aperol.

 

STAND DE BEBIDAS

Água, Refrigerante, Sucos e Cerveja.

 

POLO GASTRONÔMICO PRAIA DOS CAVALEIROS

Ragu de Frutos do Mar com Polenta.

Imagem Perfil Redação Portal Cidades BR

redação

Jornalista, especializada em economia, petróleo e assessoria de comunicação empresarial e pessoal.

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