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Festival Sabores de Cabo Frio ganha reforço de participantes

Com maior número de participantes este ano, o II Festival Sabores de Cabo Frio estreia em 2016 com novos restaurantes e um concurso que irá eleger as melhores criações. De 02 de setembro a 02 de outubro, o evento, que reúne o setor hoteleiro e restaurantes da região, convida o público a provar diferentes gostos, aromas e temperos da cidade.

Realizado pelo Sebrae, Sindicato dos Hotéis e Restaurantes e Cabo Frio Conventions & Visitors Bureau, com produção da Tropic Produções e Eventos, o festival tem como principal objetivo movimentar a economia da cidade através do mercado gastronômico.

Cerca de 40 restaurantes participam do circuito. Inspirados pelos sabores e memórias da cidade, os chefs criaram pratos exclusivos para o festival, que podem ser uma entrada, prato principal ou sobremesa, com preços que variam entre R$ 20 e R$80. Os menus também estão disponíveis na versão petit para degustação: R$ 15 (entrada petit), R$ 20 (prato principal petit) e sobremesa R$12 (na versão tradicional), que podem ser servidos tanto no almoço quanto no jantar.

É dos chefs a missão de apresentar ao público as novidades e os clássicos da gastronomia local, pratos que contam a história e ajudam a entender a evolução da gastronomia da cidade cujo turismo é a principal atividade econômica.

Novidade e estreias

Em 2016, uma das novidades é um concurso para eleger a melhor entrada, o melhor prato principal e a melhor sobremesa. A avaliação será feita por um júri composto por cinco pessoas entre chefs, jornalistas especializados e clientes ocultos. Os vencedores vão ganhar três bolsas do programa Empretec (Sebrae), troféu e foto na capa da revista do próximo Festival (2017), com tiragem de mais de 40 mil exemplares.

Entre os restaurantes estreantes está o La Mole, um clássico no Rio de Janeiro e inaugurado ano passado na cidade. O prato escolhido para representar a casa é o Filé ao molho do chef (filé mion ao molho funghi, acompanhado de cestinha de alho póro e batata corada, nas versões tradicional e petit).

Também estreiam este ano o Queens Lounge Bar, localizado em um charmoso e mais reservado ponto do Boulevard Canal; o Dream Land, aberto recentemente e considerado um dos pubs mais luxuosos de Cabo Frio; e outros.

Outra novidade será a participação do Museu de Arte Religiosa e Tradicional. Palco frequente de concertos e outras apresentações musicais, nesta edição do festival, o museu promoverá, no dia 23, uma feira agroecológica, trazendo produtos voltados para a gastronomia saudável.

Espaço Gourmet

Localizado no Shopping Park Lagos, bairro das Palmeiras, o Espaço Gourmet vai reunir chefs da cidade que irão ensinar e apresentar os pratos criados para o evento ao público e aos jurados.

Aberto nos dias 07, 08, 09, 14, 15, 16, 21, 22, 23, 28, 29, 30 de setembro, no dia 1º de outubro o espaço será palco para a revelação dos vencedores do concurso de melhores pratos do festival.

O espaço contará ainda com uma cozinha onde a ideia é promover um verdadeiro intercâmbio gastronômico. Além disso, haverá no local degustação de cervejas, vinhos, azeites e dos pratos preparados pelos chefs locais.

Imagem Perfil Redação Portal Cidades BR

redação

Jornalista, especializada em economia, petróleo e assessoria de comunicação empresarial e pessoal.

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