Festival Gastronômico de Macaé acontece nos dias 4 e 5 de junho
Canjiquinha com carne suína, bolinho de feijoada, carne picadinha, costela com aipim e ragu de galinha caipira comporão o cardápio oferecido no Festival Gastronômico Sabores da Serra e do Mar, em Macaé. O evento acontecerá nos dias 4 e 5 de junho, no Mercado Municipal de Peixes.
O evento é uma parceria do Polo Gastronômico Macahé Antiga e a Prefeitura de Macaé e conta com a participação de nove restaurantes que pertencem à entidade. Segundo a presidente do Polo, Isabela Pereira Catarino, essa edição segue os mesmos moldes do 1º Festival de Frutos do Mar, realizado em março, com música ao vivo, participação do Polo Gastronômico dos Cavaleiros e food bikes.
O mercado terá seu horário estendido para atender os visitantes. “Foi pensada, juntamente com o corpo técnico da prefeitura, a montagem de uma estrutura com tendas (em caso de chuva ou sol), banheiros químicos, iluminação, equipe de limpeza e organização no trânsito”, enumerou Isabela.
Os pratos serão todos vendidos a R$ 20. Serão comercializadas ainda bebidas especiais como vinho, espumante e cerveja artesanal. Os estabelecimentos participantes estão situados no Centro e na Imbetiba, locais que deram início ao processo de desenvolvimento da cidade. “Todos estão motivados com mais essa oportunidade de movimentar o mercado, que foi totalmente revitalizado, se tornando um cartão postal da cidade”, disse.
Na terça-feira (24), às 16h, no restaurante Ponto de Encontro, na Imbetiba, vai acontecer o lançamento oficial do evento para apresentação, degustação dos pratos e coletiva de imprensa.
Veja o cardápio completo
FORNELLO Pizzaria
Canjiquinha com carne suína.
DOMMA Restaurante
Bolinho de feijoada acompanhado de couve e bacon.
LEVE SABOR Restaurante
Picadinho de carne na cerveja preta com farofa de banana da terra.
PONTO DE ENCONTRO Restaurante
Costela com aipim, farofa de bacon e porção de arroz.
FROMAGE
Pastel de Camarão.
GOURMET Restaurante
Linguiça artesanal no arroz maluco.
CASA DA BELL
Rangu de galinha caipira com arroz.
BRAZÃO Restaurante
Arroz de bacalhau.
P&P Delicatessen
Vinhos, Espumantes, Cervejas e Aperol.
STAND DE BEBIDAS
Água, Refrigerante, Sucos e Cerveja.
POLO GASTRONÔMICO PRAIA DOS CAVALEIROS
Ragu de Frutos do Mar com Polenta.